Хорошие друзья

Георгий Рог
Я помню брал меня мой друг,
На плечи нацепив погоны.
Дерзко взяв меня в кулак, он вдруг
Понял, что дела его счас будут плохи.

Губки затряслись и сам он побелел
После слов про выход раз на раз,
Но мы забыли весь этот пробел
И забыл я, кто тут пидарас.

Через полгода возбудили дело,
Когда ещё один мой друг про травку им напел.
Прикотили мусара под двор мне смело,
И тут я прям прозрел.

На чердаке нашли всю конаплю
В сверх большом размере.
Только я-то все смеюсь, смеюсь,
Она - не прёт в какой-то мере.

Пустяк подвешен был там больше года,
И аз о нём забыл.
Был ещё совсем я молод,
Под 5 лет и шёл, и был.

Но тут подсел ко мне мой старый друг.
Сказал, мол, так и так.
Где все его слова - как стук,
Что много денег отбивал.

Отдали сумму, всё забыли.
Полгода - вот тебе напасть:
Ещё с одним дружком поговорили,
И продал он мне дури на напалм.

Я сел в машину, еду через центр;
Останавливает меня всё тот же друг.
Он мне как по жизни ментор,
И слышу я противный звук.

Шмаляют мусара по птицам,
Крича о том, чтоб руки поднимал.
Даже и не знаю, плакать или злиться,
Ведь всё я, бляха, понимал.

И знали они сумму и карман,
Прижав меня к машине вдруг.
Ничего, всё вернётся кармой,
Мой старый лучший друг.


08.04.2018