Большие, каменные львы...

Ночной Гость2
Большие,каменные львы,
В клыках удерживают тросы,
Каналы выдохнув Невы,
Вновь по листве читают осень.
И непонятен замысел пролога,
Тропинки вьющихся надежд,
Ещё ни сказано,ни слова,
О главной из моих побед.
Затянет небо серой хворью,
И плоскость заштрихует дождь,
Когда любовь не отзывается любовью,
Все тянет лишь на медный грош,
А может счастлив каждый,
Настолько,как хотел,
И с восклицаньем лист бумажный,
Над пламенем свечи горел!
Чего-то было ждать такого,
Наверно,это чересчур,
И кашель ветра ледяного,
Прибил к граниту вольную Неву!
Оберегая наши судьбы,
Под белым саваном зимы,
Живые будто-в камне неприступны,
Удерживают тросы львы!