Светлое Воскресение

Андрей Кузин 777
Минули скорбные часы
Страстей и боль у Плащаницы;
Подобно капелькам росы
К утру светлеют наши лица.

Надежды теплятся лучи,
Все в ожиданьи некой сказки,
Уже святятся куличи
И яйца,обрядившись в краски.

Поспешно прячет небосвод
Следы отгрохотавшей драмы,
Гудит,волнуется народ,
Под вечер наполняя храмы.

И вспыхнет радость до небес,
Когда на утрени пасхальной
Клич полетит:"Христос воскрес!"-
Бальзам душе многострадальной.

И веруем,в рассветной мгле
К пасхальной приступая "тризне",
Что днесь спасенье всей земле
Пришло с надеждой вечной жизни!