Золотое поле

Ханна Линден
Венцы цветов звенят под солнцем,
Когда средь них проходит ветер,
И обнимает разом поле,
Чтоб урожай собрать летучий.

А что потом в цветах созреет,
И упадет в сухую землю,
О том лишь мышь полёвка знает,
Да птица, что летает вольно.

А что взойдет, коль дождь прольется,
О том тоскует мое сердце.
И не расскажет, если только
Ты не споешь об этом песню.

2014