Выбор

Инна Комар
Дорога, распутье, сомненья...
Один ты стоишь на пути.
Кружились осенние листья,
И путались мысли твои.

Минута - и ты выбираешь
Самый трудный маршрут.
Уверенно, четко шагаешь
Вперёд ...ведь себе не лгут.

Дорога густой крапивой,
Терновником заросла,
Безжалостно, с новой силой
Ранит и жжёт тебя.

В царапинах руки и тело,
Душа в тонких шрамах вся,
Но все же вперёд идёшь смело,
Теперь отступать нельзя!

Как птицы, года пролетели,
Ты смотришь с тоской назад,
Виски уж покрыли метели...
И потускнел дерзкий взгляд.

Душа заполнялась тревогой:
Тот выбор судьбу решил...
Пошел бы другой дорогой,
Другую б ты жизнь получил...
(І.К.)