Ещё вчера...

Леонид Кадышевич
Не лучше ль было бы в себе держать
Чужие  мнимые (да и свои) пороки?
И правды не своей,  до времени,  не знать
(да и своей не всем же открывать),
….Нам не видны вдали её истоки.

Нелепыми бывают наши мысли.
За ними следуют нелепые слова,
Как следствие - нелепые дела…
и пеплом закрывают наши выси,
и жизни закрывается глава.

А новая откроется едва ли.
Для новой, - где же взять душевных сил?
…………..
А на земле не дождь, а пепел «лил»
и закрывал завесой мрачной  дали.
………….
Ещё вчера  почти я счастлив был.