Зима отступает

Алексей Бан
Зима отступает,
                приходит весна.
Душа ожиданьем,
                томленьем полна.
А небо под солнцем
                на землю упало,
На влаге озер
                свою синь расплескало.
Нас теплой волною
                апрель накрывает.
Вот дед на скамейке
                тихонько вздыхает
И прячет улыбку
                в седые усы.
Желанья людей
                запредельно просты:
Всем хочется света
                и теплого лета,
И яблонь в саду
                белоснежного цвета.
Чтоб радости больше,
                поменьше ненастья,
Хотя бы немного,
                но хочется счастья!
07.04.2018