Кружится веретёнце...

Елена Трифонова 2
Кружится веретёнце,
свой исполняя танец.
Еле блеснёт на солнце
полузатёртый глянец.

Сделанное из дуба,
был и узор, взгляните.
И на него ( как любо!)
ровно ложатся нити.

Под вечерок в метели
юных красавиц руки
сколько его вертели -
средство от зимней скуки?!

Сколько сказаний древних,
тайн сплетено в клубочки?
Сызмальства прясть в деревне
мама учила дочку.

Между вещей ненужных
Я отыскать сумела
то, что ещё послужит,
то, что пустить бы в дело -

старые веретёна -
весточкою из детства...
На-ка тебе, Алёна,
бабушкино наследство.

Из шерстяной кудельки,
спряденной веретёнцем,
будут прочны петельки.
Памяти нить не рвётся!