Горсад

Нина Ситникова Пустовалова
И вновь меня в немыслимые дали
                уносит музыка…
Где рвётся, значит – тонко,
                значит – узко там.
Сквозь гомон голосов –
                твой – вопрошающий,
Ещё не зная ничего,
                ты – всепрощающий.

А мне не выдохнуть никак,
                хочу – не вытолкнуть,
Что ты не тот, с кем мне судьба,
                что у тебя свой путь.
В глаза стараясь не смотреть –
                тоска в них смертная! –
Твои объятья оттолкну –
                да, знаю, вредная…

Не жди ответа.
                Посмотри – жизнь продолжается.
На каруселях, веселясь, народ катается,
В очередях опять стоит,
                весь в предвкушении…
Пойми, что не меняю я свои решения.

С тех пор хочу, но не бываю в тех местах.
Меня преследует твой взгляд.
                Прости, пожалуйста…