Мечта

Нина Ситникова Пустовалова
Зачем Мальдивы мне иль Эмираты?
Есть у меня заветная мечта:
Рвануть с любимым в сторону заката,
И чтоб мелькали за верстой верста…

И где-то там, в горах, укрывшись пледом,
Следя за тем, как падает звезда,
За ней – вторая, и другая следом, -
Мы захотим остаться навсегда.

И пара бутербродов, чай на травах
Покажутся изысканной едой.
Не ради озорства, не для забавы
Здесь завершим мы долгий путь с тобой.

А утром, выбравшись из маленькой палатки,
Речной прохладой лица освежив,
Увидим солнце – вечную загадку…
Да, только здесь поймём: вот это – жизнь.

И слившись будто с дикою природой,
Почуем запахи звериных трав и троп,
А время – от заката до восхода –
Для единенья самый лучший срок…

И если всё ж надумаем когда-то –
Пусть завтра, а быть может, через год, -
Давай поедем в сторону заката
И встретим там оранжевый восход!