День города

Веселов Алексей
День города. Гулянье на бульваре.
Летают шарики, кричит на сына мать.
Сегодня фейерверки нам подарят,
Артисты будут петь и танцевать.

А у меня - дурное настроенье.
Иду один и под ноги гляжу.
У города сегодня день рожденья.
Жара и лето, а на сердце снегожуть.

Когда вокруг поют и веселятся -
Сильнее одиночество гнетёт.
Не радуют ни шуточки паяцев,
Ни то, что снова праздник через год.

Один в толпе гуляю и пытаюсь
Весельем заразиться хоть на час.
Обходят люди - я же не кусаюсь?
Но хмуро выражение лица...

Какая-то певица на помосте
С улыбкой что-то глупое поёт.
А у меня от грусти крышу сносит,
Не радует и шариков полёт.

Быть может - краски яркие салюта
Прогоняет серое уныние в глазах.
С земли взлетают звёзды - и как будто
Мир изменился - звездовзлёты в небесах!

И хочется загадывать желанье
На звёздочку, летящую с земли.
Она до неба всё же не достанет -
Зато не падает, а в небеса летит!