4 на 4

Вячеслав Юнов
Дотронувшись дыханием до лиц уснувших,         
Коснувшись душ уставших мудростью своей,
Очисти ты питье для горечи хлебнувших
И хлеба испеки для страждущих людей.

***

Жизнь – царица мгновений прекрасных
Освещает нам звездами  путь,
Жаль, что много становится ясным,
Когда поздно что-либо вернуть.

***

Жизни небо – не склепа свод,   
Холод в ней – не могильных плит. 
Жизнь случилась – иди вперед,
Пыль времён – сзади пусть лежит. 

***

Бывает, начинаешь понимать,
Что скрыты за красивою строкой,
Не песнь души прекрасной благодать,
А пустота, отчаянье и боль.