Последние воспоминания

Еокай
Мне снится богровая водная гладь
Землянка да сырая кровать
Оркестр из обрывочных фраз
И множество стеклянных глаз

Мне снятся взрывы ракетных снарядов
Увечья от вражеских залпов
Снится сквозь дымовую завесу
Запах лекарств и отваров

Мне снятся печальные звуки гитары
Стихи ещё юных лейтенантов
И тлеющие советские портсигары
И тихие вхлипы солдатов

Последним мне сняться увядшие цветы
Прощальные речи моего старшины
Сырость опавшей листвы
И холод...холод могильной земли.