Бетельгейзе

Алекса Дракуд
И вот он пришёл в сознание.
Она ни во что не верила, она ничего не спрашивала.
Просто продукты пищевой краской окрашивала,
 просто считала, что точно измерила расстояние
 от сна до яви.
Они запускали коллайдеры, строили космические ракеты, изобретали лекарственные препараты
от реальности,
 добрые провайдеры напоминали, когда у них лето, когда зима.
А у неё было окно палаты и постные котлеты.
Там, в окне, была погода из атомов, мир из чьих-то  рук, выходите на звук
 пожарной сигнализации
 или оставайтесь для следующей реинкарнации.
И вот он пришёл в сознание.
Давайте наполним пространство информацией. Больше званий, должностей и больше костей, чтоб на них танцевать.
Если б заранее знать, что взрыв на Бетельгейзе испортит ей репутацию и из интернета уберут её заслуги перед жителями Земли.
 Все будут тыкать в неё пальцами и говорить, что она агрессор.
 Даже британский профессор скажет: "Не смогли
Предотвратить нападение на Космос!"
Космос был признан британской колонией во имя борьбы с потеплением.
И вот он пришёл в сознание.
Делегация волхвов, как и в момент его создания, состояла из двух пантификов (они так и не смогли выбрать из двух), одного фсбшника и трёх старух-понятых слепоглухонемых.
Она обернулась на их шаги, хотела сказать ему: "Сын, беги!", она оскалилась дикой псиной, но копья волхвов были из осины.

Все старейшины были уверены, что будет третье пришествие, у костров рассаживались грязные, худые дети и слушали сказки о прежней планете и о том, что происшествие с мессией - это учение о подавлении страха перед смертью и о воскрешении.
Потом брали свои карты на бересте
с нарисованной Землёй в разрезе
 и лезли домой,
 греться в гнезде
 в догорающих лучах Бетельгейзе.