Весна? Весна!!!

Валентина Северная
Весна! Весна?  Кружит метель,
Заносит снегом все дороги,
В календаре стоит «апрель»,
Но можно отморозить ноги!

Должна? Должна! Топить снега,
Сосульки,  лёд «поднять» на речке,
Быть непохожей на врага,
Не гнать народ поближе к печке!

Мы ждём? Мы ждём! Любви, тепла
И романтических свиданий,
Чтоб чувства чуть ли не дотла
Палили нервы от страданий!

Придёт? Придёт! Настигнет всех:
Кота и кошку, нас с тобою,
И будет сладко от утех,
Что нежной кроют пеленою!

Весна? Весна!  Её лицо
Похоже на улыбку дочки,
И ветки вербы на крыльцо
Нам тянут пальчики-комочки!

Люблю? Люблю! Природы путь –
Он неизменен в вечном круге,
А мы с тобою видим суть,
Весну почувствовав, друг в друге…

                08*04*2018