Простуда

Сергей Шелагин
Осень. Насморк громыхает.
В узких стенах эхо гулко
Тихо шторы колыхает,
На столе гремит посуда…

Через форточку под утро
Залетела в дом простуда -
И теперь засела в горле,
Предлагая пить микстуру.

Я с простудой пить не стану -
Лучше выпью я с друзьями.
Пусть чихать не перестану,
Плача горькими слезами…

И тогда поймёт зараза -
Не туда она попала!
И умрёт от скуки сразу,
Завернувшись в одеяло...