Златоуст

Олег Духовный
Телец упитан, и никто не уйдет голодным,
возвеселится и насладится всяк,
Христос не скупится, сияют свечей колонны,
их свет еще не иссяк.

И последнему хватит, равно как и первому,
и беспечному хватит, и тому, кто всерьёз
внимает этим пасхальным перлам,
своих не скрывая слёз.

И ангел девчонкой кружит на роликах,
благоухает сирени неопалимый куст,
и непонятно, всерьёз говорит или троллит
немеркнущий Златоуст.