Тополя

Константин Александрович Сушков
В квартале родном, я опять оказался
Случайно, мимо проходя
Я шёл,  шагая в своё детство
Вспоминая светлые, ушедшие года

Ах да, по этой самой, вот дорожке
Я семилетним мальчиком ходил
За хлебом, в тот вон гастроном
А здесь, где этот сквер сегодня расположен
Стоял наш маленький и неказистый дом

Деревья, правду говорят, тогда были большими
Стояли свечками, до неба тополя
На нашей улице, асфальта не было, я помню это точно
Но эта улица, она была моя

Страна и государство, тоже было наше
Носил я красный галстук, был я пионер
Вот как оно, при комуняках было
Ну а сейчас, один сплошной разврат и беспредел

И вспоминай, не вспоминай, что было то прошло
И не надеть мне, детские штанишки
И остаётся, только лишь одно
Смотреть на то, как в той песочнице играют рябятишки.