маточный шаман

Павел Бетач
человек пчеле колдун
мельхиор каспар бальта
зар несущие беду
по пророчеству альта -
трутня с крайнего улья
что сожрал варроатоз
жаль невинного пчелья
много кануло в навоз
за мильёны лип до нас
за семь пятничных до лип
он приходит всякий раз
сероват и сердолик
выворачивает дом
выгребает весь подмор
не успеешь молвить оммм
на приматочный бугор
опускается туман
только застит нам не всё
чуешь? истинный шаман
матку юную несёт