Я боюсь их

Карина Буянова
Я боюсь их. Боюсь целиком, без остатка.
Всех мужчин - сколько помню себя, испокон.
Мне от них в целом с детства пришлось так несладко.
Я от них вечно строю суровый заслон.

Я даю только образ, и образ красивый,
Сексуальный, таинственный, в меру коварный.
Приближаюсь - и в тень ухожу торопливо,
Выражаясь причудливо, высокопарно.

Цель одна. Не позволить себя им поранить.
Изучить мои слабости, чтобы в них бить.
Ведь мужчина - не друг. Он предаст, он обманет.
Он способен лишь пользовать, но не любить.

Не давать, только брать мое тело и душу,
Или что-то одно... день за днём потреблять.
Он ворвётся, чтоб все растоптать и порушить.
Только не защитить, дать покой, поддержать.

Только боль. И жестокость. Расплата за веру,
Лишь игра по-живому, поймать чтоб в ловушку.
Они все - потребители и лицемеры,
Женщина им - лишь вещь, развлеченье, игрушка.

У себя я одна - я ценна, много значу.
Свою жизнь день за днём по кирпичику строю.
Полагаюсь на ум, труд, но не на удачу.
Я сама себе сила, и друг, и герой я.

Но пугаюсь, когда кто-то лезет так близко.
Я хочу убежать, срочно спрятаться, скрыться.
В голове моментально оценятся риски,
Я совсем не хочу пострадать и разбиться.

Пережить плевок в душу, насилие тела,
Потрошение чувств моих светлых и нежных.
Я хочу быть в гармонии, сильной и смелой,
Не мужчиной раздавленной зло, неизбежно.

Повидала я много - хорошего мало.
Больше сил проверять, ошибаться - не чую.
Я и телом, и духом, увы, пострадала,
Больше так не хочу. Я собой не рискую.

Они видят картинку и образ желают,
Я им так притягательна и интересна.
Что внутри, не поймут, никогда не узнают.
Я боюсь их - и быть не могу с ними честной.

Я могу отыграть, дать могу своё тело,
Чтобы образ поддерживать редко и метко.
Убегать, защищаться всегда я умела.
Невдомек, что дрожу, как в огне с треском ветка.

Что сама вся изранена, вся в переломах,
Что чиста, как ребёнок, кошмарно ранима.
За стеной скрыто сердце в сплошных гематомах,
А стена высока, точно неколебима.

За неё никого никогда не пускаю.
Сдать возможно «Москву», но никак не «Россию».
Если кто-то проникнет - себя потеряю.
Я боюсь их. Мужчин. Всех. Панически сильно.

2018