Я пью года

Валерий Страшнов
Раскалывая вечность на куски,
Я пью года, а впереди столетия.
И плачут наши дети от тоски,
Ведь каждый за ушедшее в ответе.

И те, кто за других стоял горой,
Уже ни те, а то, что за горами,
Становится со временем старо,
Утоптано прошедшими мирами.

И опадают цвета лепестки,
И мир, меняясь, переходит в лето.
Я пью года. В одно собрав куски
Слагаю быль о сотворении света.

8,04,2018г