Женщина

Владислав Кротов 2
       Татьяне Николаевне МОНТЯН

Синеет вечер,
         падает туман.
В окне простом лицо старухи.

Она плывет по небесам,
Сложив натруженные руки.

И неподвижностью своею,
Платком,белея в высоте,
В иконной ,древней красоте,
по-над землею птицей реет.

Уходит день,
         синеет вечер.
В окошко женщина глядит.
Она над вечностью летит
Сквозь ночь разлуки
            в утро встречи.


      Архангельская деревня. 1960 г.
            Написано 60 лет спустя.