16. 03. 18. Дурак

Ирина Вяльдина
Чего добился ожиданьем?
Печаль и злобу, подавив,
Я наслаждался лишь мечтаньем,
Там, всё что можно, покорив.

Зачем дрожал под взглядом тучным,
Что предназначен был не мне?
Ведь все мы люди, и поштучно,
Проблемы в каждом есть гумне.

Упившись, я своим страданьем,
Отстроил стену от людей,
Как будто бы своим желаньем,
Я получил от них плетей.

И будто мой бесценный гений,
Толпа такая не поймёт?
О, сколько я душевных трений,
Прожил, терзаясь, идиот!

Зачем придумал, что такого,
Как я, никем не заменить?
И было ль, что во мне святого,
Когда я мог так говорить?

Оставь надежду, что виденье,
Чуть лучше будет, чем исход.
Я, - неудачное творенье,
Но, что меня в концовке ждёт?