Ночесветка

Борис Вайнер
При свете звёзд, огне свечей
И в темноте неплохо.
А если так - тогда зачем
Сияет эта кроха?

Затем, что в небе в час ночной
И лунный свет не вечен.
Затем, что в море, под волной, –
Ни звёздочек, ни свечек.