Ветер

Максим Овчинников 2
Не  поднимётся пыль столбом
Не полетят с костра искринки
Все встанут в море корабли
Не будет утром синей дымки

Все встанет разом:
Воздух, солнце
Не будет больше дуть в оконца
То дуновенье летнее
Так жарко и легко

Лети же ветер!
Быстро и отважно!
Неси мой самолёт вперед-вперед
Так хочется летать
И мне не страшно
Что ветер ведь крепчает каждый год...