Ночные страхи

Валерия Свиткова
Тик. Так. Нет, мне не страшно.
Знаешь, бывают и хуже провалы.
Я не смеюсь в лицо опасности,
Я от неё убегаю.

...

Сон страшный закончится хэппи эндом,
Ты же знал, что всегда так случается,
Зачем же тогда просыпался несмело,
Боясь, что однажды все сны станут явью?

Не бойся, все страхи когда-нибудь сбудутся.
Когда ты забудешь о них насовсем,
Являться во снах будут, в зеркале чудиться,
Преследовать бледный твой силуэт.

И снова тебе просыпаться несмело,
Боясь выключать свет по темным ночам.
Тебе уже 20, ну что же за дело,
Устроил как в детстве своём балаган.

Давай, просто кнопку нажми, ну, не бойся.
Она не придет, обещаю тебе.
Ты свет выключаешь, но тихо, спокойно
Сжимаешь холодную сталь в кулаке.

Проходят года и тебе уже 30.
Ты начал свой нож убирать по ночам.
Затихли все шорохи, смолкли все птицы,
Ты спишь, крепко-крепко обнявши стакан.

Ты веришь – с тобой ничего не случится,
Но что-то опять пробирается в сон.
Она тихо на кровать твою садится
И выносит страшный приговор…


                (22.11.2017)