Пасха

Роза Серая
Последний лед гигантским языком
Пытается достать до водопада.
Но солнышко апрельским ясным днем
Ему грозит: туда ползти не надо.

Оживших уток пестрая толпа
Как манны, ожидает хлеба.
И мама с сыном, маленьким пока,
То кормит их, то отраженье неба.

Никто не верил, что придет тепло.
Оно пришло. Сквозь время и пространство.
И что-то странное со мной произошло.
И происходит непрестанно.