Гоглик из Балтики

Зарина Морская
Однажды у острова ГОГЛАНД
люди нашли тюленёнка,
он был ужасно голодным,
и плакал… , звал мамку, наверно…

Зима… Кругом лёд замёрзший…
Ветер  морской, холодный,
А он – ещё сосунок,
без мамки бы выжить не смог…

А мамка куда-то исчезла,
может, случилась беда…
И люди с собой тюленёнка
забрали… Такая судьба!...

Накормили, согрели… «ГОГЛИК» -
дали имя такое ему!
Подрос, потолстел, как пончик,
выросли зубки, кусает еду!

Посмотрите на это чудо!
Как котёнок, ласков и шустр,
игрушек вокруг него груда,,
не по возрасту очень мудр!

Пройдёт время, его отпустят
в глубину балтийской волны,
а пока его кормят и учат
не бояться в бассейне воды….



            Материал взят из сообщений сотрудников Фонда друзей
           балтийской нерпы от 7.о4.18г. Г.Санкт-Петербург.