Баба Маня...

Наталия Соловьева Соло
Баба Маня к Богу ближе всех...
Голуби - все подопечные ее:
Кормит, крошек не жалея. Из-под стрех
Вылетает стая голубиная на зов...

Сухонький, сутулый силуэт
И широкий, по-армейски четкий шаг...
Баба Маня словно излучает свет,
Голубиной стае молча хлебушек кроша...

Взгляд ее, открытый и простой,
Душу светом наполняет мне.
Баба Маня, погоди, постой, -
Расскажи о голубях и о весне...!

Только никому не говори,
Что кормила раньше дворовых собак,
А как отравили злые люди, сизари
Залечили эту рану... Вот ведь как...