Гонится за счастьем человек

Снежина Татьяна Александровна
Гонится за счастьем человек
Ежедневно, непрерывно, неустанно,
Превращая жизнь в сплошной забег
И счастья не находит, как ни странно.
Постоянно прибавляя шаг,
Летит порой подобно электричке,
Получать как можно больше благ
Из года в год - вошло уже в привычку.
Желания имеют точный вес -
У каждого стоит число с нолями.
Ему твердят "тебя попутал бес"
И "счастье измеряют не деньгами"...
В какой-то день он, выбившись из сил,
Начнет бояться старости и смерти,
Вдруг осознав что он не то ценил,
Кому-то скажет: "Не деньгами мерьте!"
Но гонится за счастьем человек
Пренебрегая жизненным советом,
И увлекаясь в свой большой забег
Жалеть однажды будет он об этом...
08.04.2018