Ночь

Юрий Лебедев 6
Красный глаз циферблата - цифры,
беспокойно мигают точки.
ночью время уходит быстро,
заполняя медленно строчки.

Не пришло Что - из прошлого будет.
Настоящее всё - то, что было,
узелки мы на времени судеб,
время - словно тягучее мыло.

Беспрестанно мерцанье  курсора
в ожидании следующей строчки.
Цифры ночью дошли до упора,
Но последнее слово без точки.

Подгоняют в законченность строчку,
подражая движенью курсора,
в ожидании красные точки,
постоянного с временем спора.

Красный глаз циферблата - ночи,
немигающим взглядом в душу.
И писать нету больше уж мочи,
слов не слышат оглохшие уши.