Звонко-чисто, чисто-звонко...

Наталья Самошкина
Звонко-чисто, чисто-звонко
Прополощены страницы.
Из льняной тряпицы тонкой
Вьют заоблачье синицы.

От рубашек - белокрылье
Надевают тучи в сказке.
Вьют синицы без усилья
В поднебесье шум да пляски.

Скоморохами сигают,
Колпаки задрав до солнца,
Вёсну-деву зазывают,
Чтоб пила вино до донца.

Чтоб не маялась стыдливо
Переспев в снегах колючих,
Чтоб шумела тонкой ивой,
Не стесняясь бабок злючих.

Чтоб ступала по-над речкой -
СапожкИ сафьяном шиты,
На руке злато колечко,
На подоле - цвет да жито.

Звонко-чисто, чисто-звонко
Голоса выводят песню.
На столе хлеба с солонкой,
Расписной платок кудесни.