Басня о превратностях судьбы и культуры

Валентина Мамзелёва
Самцы внезапно улетучились куда-то:
Война с шакалами была ль в том виновата,
Или голодный год, или пожар в тайге -
Но нет как нет самцов. Застыл народ в тоске.
Задёргалось всё бабское зверьё:
С кем деток наживать –то, ё-моё?
А зрелым тёлкам с кем размяться на досуге?
Вопрос поставили на круге:
Добыть любой ценой заморского дракона,
Чтоб он, не ведая ни сна и ни пардона,
Пополнил стратегический запас-
От вымирания зверьё лесное спас!
Отправили на поиски Лисиц,
Подружек давних. Начитавшись небылиц,
Они отправились за тридевять земель.
И, не прошло и двух недель,
Надыбали дракона. Ожил лес.
Но столько там вдруг началось чудес…
У белочки родился дракобелик,
Волчица принесла драковолчонка,
И, как бы пристально за ланью ни глядели,
Святая тоже принесла драколанчонка!

Короче, снова лес охвачен страхом:
Какие –то монстрята ходят раком ,
И, словно тараканище , шипят,
Кричат, пищат, усами шевелят.
Не звери –а живые экспонаты
Кунсткамеры или психопалаты.

Опять решили изловить дракона.
Искали три недели – след простыл.
Пустили слух: посажен по закону
За то, что малолетку совратил.
А он пахал как только мог –
Не выдержал  секс-марафона -  сдох!

Мораль какая просится наружу?
Конечно, вас любой дракон обслужит,
Когда его вы позовёте потрудиться.
Но вот вопрос: кто от него родится?