Спасибо, Господи...

Валентина Кучинская
Привольно во дворах гуляет лето,
И лучик солнечный так щедро ярок!
Ещё живу твоим теплом согрета,
Спасибо тебе, Боже, за подарок!

Спасибо тебе, Боже, за детей,
За внуков, что смешны в своём наиве,
Спасибо, Господи, за всех моих друзей,
Что в горести меня хранили.

За счастье пламенной любви,
Что в будни душу согревало,
За пыль дорог, что довелось пройти,
За солнце, что с небес ласкало.

За яблоко душистое в руке,
За песню, что негромко прозвучала,
За тучку, утонувшую в реке,
Её вода игриво отражала.

За хлеб насущный кланяюсь тебе,
За аромат берёз в зелёной роще...
Кто радость отыскал в своей судьбе,
Тот на тебя, Господь, уже не ропщет...