Группа крови

Лобода Александр
По жилам, по венам, по телу
Бежит моя первая кровь
С отрицательным  резусом без пробелу-
Для жизни, для дела для слов.

Лейкоциты красные
Все жизнью полны
Тёплые и прекрасные
Бегут от доброй волны.

Живут и бегают
Туда- сюда
Всем в теле ведая
Друзья верные,
Меня всегда любя.

Белая кровь-
Клетки верные
Хранят меня вновь
Летом и зимой
От микроб и болезней.

Группа первая,
Ещё мы поживём,
Моя кровь верная
И много не прольём.

Руками, ногами по телу
Бежит моя первая кровь
Волнами грея умело,
Родная моя любовь.

  19 марта 2018.