Стихотворение написано А. Н. Савельеву

Павленко Вячеслав Анатольевич
Дорогой на погост,
Противясь буйной силе,
Бредёт честной народ
Заплаканной России.

Под звон колоколов,
Как безучастный зритель,
Исходит мой народ,
Но гибели не видит.

Понуро,день за днём,
В рутине добровольной,
Обманутый врагом
Безлик в своей неволе.

На том же языке
И говорит и пишет,
Но сёл и деревень
Заветный зов не слышит.

Я с самых первых дней
Ему являюсь братом,
Ведь ближе и родней
Народа мне не надо.

Наш незавидный путь,
Среди сплошных развилок.
Путь неизбежных мук,
И роковых ошибок.

В узде ростовщиков,
Под гнётом большевизма,
Из уст временщиков
Я истины не слышу.

Беда,беда,беда -
Воинствуют кликуши.
Но в наших головах
Иной гнездится ужас.

Враньё и хвастовство
Вот браные угрозы.
И цепи кандалов
Безнравственных законов.

Одни кричат - долой.
Другие от испуга,
С неловкою душой
Слабы родимым духом.

Им слабым, привилось
Влачить такое бремя,
Когда ликует ложь
Входя без стука в двери.

О третьих промолчу...,
Их радости недолги.   
Кто Родину свою
Врагам отдал на откуп.

Я многим не судья,
И в выборе свободен.
Но на моих глазах
Былую Русь изводят.

О Боже! Не оставь
Меня в минуты скорби,
И дай мне сил сказать,
Сказать о том, что должен.

Пусть злые языки,
Незнающие меры,
Венцом твоей любви
Мою усилят веру.

Чтобы тебе молясь,
В краю моём широком.
Сподобился прощать
Я всех,кто сердцу дорог.