Милый край

Рудольф Портной
Я в милый край приехал снова.
В нём лес дремучий, как тайга,
Пасутся пёстрые коровы
На заливных его лугах.

Среди холмов река петляет –
Неширока, неглубока
И гладь речушки отражают
Кусты, деревья, облака…

И словно юные подружки,
Одевшись в праздничный наряд,
Стоят берёзки на опушке,
В неровный выстроившись ряд.

Я про родное Подмосковье
Писал стихи и песни пел,
Я отношусь к нему с любовью,
К нему душою прикипел.

В Московской области немного
Сейчас таких осталось мест –
К коттеджам тянется дорога,
А лес повырублен окрест.

Конечно, это сердце ранит,
Но всё же, видно неспроста,
Меня магнитом сильным тянет
В мои любимые места.