Изумрудные стробоскопы

Мананна
Не сражайся румянцем своих плесневелых щёк
И сухой анемичностью губ не зови во мрак.

По-китайски встречаемся, выйдя за козырёк.
По-английски прощаемся, боль схоронив в кулак.

Не стреляй изумрудами резко, как стробоскоп.
Перестань быть собой и побудь на сегодня мной.

Мы забыли придумать заветное слово-стоп,
А ты пахнешь так терпко вереском и сосной...

Как шершавый, но мягкий песок, твои руки. Как летний бриз,
Ты вдыхаешь свободу и слушаешь сердца зов.

Интересно, каким будет новый его каприз?
Распахнётся ко мне или спустит приезжих псов?..

Обволакивай, вой и сжигай меня изнутри.
Я ослеп от софитов, мне уже всё равно.

"Думай честно, прошу, и, пожалуйста, не хитри," -
Говорю я себе. Только это  и с к л ю ч е н о.