Соловецкая сказка

Александр Андрущак 2
Далеко на широком просторе,

Чистотою контраста дразня.

Повстречались и камни и море,

Острова, ветром бриза пьяня.


Облака так похожи на ветер,

Обнимают туманную гладь.

Чтобы встретить зарю на рассвете.

И зарёю в пурпуре блистать.


Расскажи  Соловецкая сказка,

Нам о тайнах своих островов.

Где весь мир благодатью приласкан,

Под венцом пяти глав куполов.


Здесь давно растворилось и время,

В годы смут, человеческих бед.

Душ забытых, замоленных теми,

Кто молился, но не был отпет…


Словно тихо уснувшие ели,

Как предтечи ушедших времён.

Соловецкую песню нам пели,

Здесь, где таинствах  мир сохранён.