Искупленье

Александр Календо
***
На Крёстном Ходе груз так гнёт к земле, что в сторону — ни шага, все — по струнке. За тысячи с тех пор прошедших лет нельзя забыть, насколько было трудно. Лишь образ Жертвы движет бытие — с тех самых пор — до чистого рассвета. Кресты ещё поставят на горе. Но среди них всего заметней Этот.

Он рек Простор. Себе оставив Путь. Постылую жестокость искупленья. Потом всё объяснится как-нибудь. Сейчас Он ждёт, что Отче жар затенит. Он ждёт удара от камней толпы — реальности очередного мига. Простёрта длань над чаяньем любым, но чаша никого уже не минет.

Открыто то, что суждено открыть, да вот не удосужилось — прорваться. И потому мы слепы до поры, а за порой последует распятье. Исус настолько человеку впрок, насколько тот воскреснуть в состояньи.  Даль дальнюю узрит с Голгофы Бог, с неё сошедший в месяце нисане.

Спасителя достанет всем щедрот. А Новому Завету — хватит вести. Воистину дождётся — тот, кто ждёт. Тот, кто предстал — воистину воскреснет.

***