Второй этаж

Татьяна Кожухова
       "Иоанн Богослов заканчивает Апокалипсис грозным предостережением всякому, кто прибавил бы или убавил бы слова его пророчества (22:18, 19)." (Сагарда Н.И.)


Наверное,
это второй этаж
лабиринта
лично-обобщённого
и систематизированного
пути - предположительно
в рай.

Второй  этаж
являет бОльшую глубину
и обозримость,
следовательно,
это и означает -
выше взлетай,
и глубже ныряй.

Но есть одна
заковыка
в сей смотровой
площадке
на вынос -
нырянье мысленное
внезапно странное.
Ну, а тот,
кто глаза
свои тебе
на мгновенье выдал,
точку зренья колеблет
твою
неустанно.

Казалось бы -
только второй этаж!

08.04.2018
День Воскресения Христова