Ручьи сказали

Татьяна Лесницкая
Ручьи сказали: «Побежали!»
Уже апрель, пора бежать
Сугробы и не возражали
- Ну, сколько можно нам лежать
Лучи из луж сейчас напьются
Напьется из ручьев земля
Весна проснется, встрепенется
Зеленой шалью обернется
И оживут леса, поля