Не пиши больше Милый

Иван Евдокимович
  Не пиши больше "Милый" в письмах ко мне.
Это слово не для меня, 
Может быть, ты хранила в душе столько дней,
Получил его так не заслуженно я.

  Я небыл счастлив читая это,
Хоть и мечтал получить его в дар,
Но от другой, что сейчас рядом где-то
Мечется среди счастливых пар.

  Я не виновен в её несчастье
И не хочу быть повинным в твоём.
Но раз уж к судьбе твоей я причастен
Давай теперь справимся с ним вдвоём.

  Мы не будем всречаться больше
В белых скверах, укрытых снегом;
Ну, а судьбу свою я свяжу только
С молчаливым огромным Небом.

  Буду летать, как ветер в пустыне.
Может Владыкой стану Неба-
Вся земля подо мной в седине полыни
И я один,- и так до гроба.

  Может приглянется тучка какая,
Плывущая айсбергом в солнца лучах;
Покружусь мотыльком я над ней и узнаю 
Как она холодна и пуста.

  Может молнию встретить придётся
И огнём обожжёт мне крылья она,
Не узрев, что вокруг её талии вьётся
Неприглядная с виду букашка одна.

  Можент столкнусь с дождевою каплей,
Окунусь в чистоту и прохладу её,
Шмякнусь на землю, как мокрая пакля,
Но останусь орлом навсегда для неё.

  Может запутаюсь в косах берёзы,
Стихнув лягу на белую грудь,
Весной целовать буду сладкие слёзы,
Осенью веять жёлтую грусть.

  Ну а пока не пиши мне "Милый",
Не мучай себя в одинокой тоске,
Я ведь обычный ручей говорливый
На грязном, пропитанном ялом песке.

    1969 г.