Красная весна

Рихард Мор 2
Красная весна в вечернем наряде
Разлеглась и тает в свете луны
Страшные звери бликами пугают
Грозными рычат созвездья в дали

Скажешь тоже так не шути товарищ
Зачем тебе всё это скажешь нет
Гордо отвечу что не для бравады
Только для того чтобы посмотреть

На твою ухмылку – что — притаилась
И ждёт – когда —— её вам - предъявить
Ну надо же в ответ зловещей миной
Раненное сердце в грудь прострелить

Так и сбываются мечты безумцев
Желающих бравадой правду сбить

02.04.2018 (1) — Итальянский 11- сложник 0: ххххххххх1о

Комплексный Размер: Тактовик (цезурный).
Ритм — Тактовик.

Смешно, конешно, однако этот, так называемый Итальянец, очень похож на Русский 11- сложник с Цезурой после 5- слога. А ещё больше на обычный 4- ударный Тактовик — без соблюдения правил Изосиллабизма. В первую очередь Ритмом.

Тактовик и Дольник. Размер или Ритм? (Собиратель Гербариев Лунных)
http://stihi.ru/2018/03/21/898