Сам по себе

Койнов Евгений
Так не хочется верить,
Что ты сам по себе:
То закрытые двери,
То все дело в судьбе...

И не ищешь - находишь,
Не зовешь - пригласят,
И надеешься, молишь
За себя всех подряд...

А деньки угасают,
Черных красок полны,
Ожидать привыкаешь,
Эти редкие сны,

Что своей вереницей
Там запомнятся, где
Эти разные лица
Тех же самых людей.

Не забыть бы проснуться,
Но потом, не сейчас:
Если смог улыбнуться,
Значит сам себя спас.

Не для тех, кто за дверью,
Не в угоду судьбе -
Ты спасаешься верой,
Что ты сам по себе.
07.04.2018