Мне нравится зимы веселый лик

Миша Фактор
Мне нравится зимы веселый лик
Её слепящий пышный снег умытый
И в отраженьи юности забытой
Война в снежки и дед-мороз старик

И сухостой притихших белых рощ
И ранних сумерек туманные ворота
В какие-то незримые широты
Огонь костра где был бы так хорош...

И стук колес летящий на разъезде
И непрощальный поцелуй в подъезде.