Светлое Христово Воскресение

Константин Линович
Светлое Христово Воскресение.
Тих апрель. Теплынь и благодать.
Ото сна, от смерти пробуждение.
Господи, как хочется летать!

Куличами люди угощаются.
Яйца изумрудами блестят.
И с грехами тяжкими прощается
сердце, что сойти могло во Ад.

Вот оно, нежданное прощение.
Жизнь течет, меняя все вокруг.
Светлое Христово Воскресение.
Миллионы со свечами рук.

Птицы с Юга снова возвращаются.
Тянет сила вешняя назад.
И душа с пороками прощается.
Не сойти вовек теперь во Ад.

08.04.2018.