Совсем земное...

Иванов Александр Евгеньевич
Я тебя обниму - без азарта и страсти.
Просто так, по приятельски (хоть и любим!)
А иначе - нельзя!.. Не в моей с тобой власти
Обнимать, как могли... обнимать - как хотим!

Ты прижмёшься к щеке, что слегка непробрита,
Уколовшись слегка (да какая уж боль?)
И к груди моей - сердцем прижмёшься пробитым,
Чтобы боль ощутил я - в касаньи с тобой.

Ты не скажешь, что всё и не так, и не эдак...
Что хотела бы - всё! (только всё - не могу).
... Оттолкнув, поглядишь на меня, напоследок,
Будто здесь - ты... а я - на другом берегу!

Мне бы - крепче объятья... куда бы ты делась?
(Не смотри, что не молод, и трижды - не юн!)
... Мне бы - губы к губам!.. Как пилось бы и пелось
Нам с тобой... под аккорды безбашенных струн!

Ты... обнимешь меня, ожидая ответа...
Я б - ответил (ты знаешь, какая любовь...)
... Не сварить тебе, девочка, каши - с поэтом!
Бессердечным...

                Ведь сердце - разбито тобой...


08.04.2018 года.