Зловещая ночь

Надежда Лобачева
Зловещей ночью туман не стелется,
Открыв все окна, двери слугам тьмы.
На чердаке вновь мракобесье бесится.
Там бал справляет приведений приговор.
И кто откроет тайну мне - я сплю или не сплю?
Зачем мне это знать, теперь ведь всё равно.
 
Рот открывают все широко, беззвучно.
Хотят они со мною говорить.
А я глаза то открываю вскользь,
То за ресницами, как шторками,
Пытаюсь скрыться я от них.
 
Но затхлый дух их подземелья
Не скрыть парфюмом мне.
Обвита вся, как кокон, паутиной
Мне затруднительно дышать.
Я слышу стук, как позывной оттуда,
Кого ещё прислали на поклон?
 
А ночь всё не кончается и лишь темнее.
И ветер в окна шишками бросается.
И ведьминский колпак на голове.
Скорей пропел бы петушок на жёрдочке.
Зачем мне это, паутину я теперь сама плету.