чистотельное

Георг Шишкин
- Дохтур, дорогой, я вся чешуся,
Аж ни до досуга, ни до дел.
А вчерась настой дала мамуся,
В ём была ромашка, чистотел,
Два шикарных корня валерьяны,
Пять огромных листьев лопуха
И четыре ложечки сметаны.
Не помог от ентого греха.
Приложила давеча крапиву,
Хлорфилипт, боярышник и сныть.
Васька предлагал намазать пивом...
Дохтур, Вы...
- А пробовали мыть?
- Вот ышшо мать-мачеху забыла,
Прикладала на ночь, чтоб не выть,
Только от неё в глазах рябило...
Дохтур... Ой, а что такое мыть?